アプリで広告非表示を体験しよう

たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
刺身用のたこを使います。

材料(2人分)

生食用のたこ
150g
たまねぎ
1個
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1
ひとつまみ
☆オリーブオイル
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆スイートチリ
大さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄くスライスし、塩を振り手でもみ、しんなりしたらはちみつとバルサミコ酢を合わせ密閉容器に入れ冷蔵庫で3時間〜置く。
  2. 2
    1を皿に盛り、一口大に切ったたこを並べ☆を合わせてかける。

きっかけ

刺身用のたこをカルパッチョにしました。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする