かんたん!シャキシャキ!水菜のツナマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナ、マヨネーズ、すりごまを合わせてよく混ぜます。
- 2 水菜を写真のように3、4cmの長さに切ります。
- 3 ご飯の上に水菜と、1で混ぜたものをのせます。さらに、刻みのりをのせます。
- 4 水菜の部分にごまドレッシングをまわしかけたら出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんにツナマヨを使った美味しいご飯を食べたかったので。
おいしくなるコツ
水菜を食べやすいサイズに切り、お子様が大好きなツナマヨネーズ味でのっけご飯にすることで美味しく食べられます。
- レシピID:1510011489
- 公開日:2015/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜のシャキシャキでさっぱり美味しいです(^~^)