豚肉の辛みそだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
みそだれにガラムマサラを入れます。

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
たまねぎ(細切り)
1個
★豚みそ
大さじ1
★ガラムマサラ
小さじ1
★はちみつ
大さじ1
★中華スープの素
2g
★にんにく(みじん切り)
1片
ごま油
適量
大さじ1
胡椒
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り胡椒をふる。
  2. 2
    薄く油を引いたフライパンで、たまねぎをしんなりするまで炒め(中火)皿に敷く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で肉を焼き、焼き色をつけ、酒をふり入れ、弱火にして火を通す。
  4. 4
    3に★を加え、たれが絡んだら2のたまねぎにのせる。 
    お好みでパセリを散らす。

きっかけ

辛味にガラムマサラを使ってみました。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パセリ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする