簡単!節約!キムチの素で、もやし卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 生卵
- 1個
- キムチの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいたフライパンでもやしを3分ほど炒めます(塩をふります)
-
- 2
-
- キムチの素を入れ、さらに3分ほど炒めます。
-
- 3
-
- 真ん中を空け、生卵を入れきみをつぶします。
-
- 4
-
- 1分ほど混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、すりごまとお好みで小口切りにしたねぎをかけて出来上がりです。
きっかけ
賞味期限間近のキムチの素があったので、それを使っておつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです。