冷しゃぶスープをアレンジ!カニカマたまご雑炊 レシピ・作り方

冷しゃぶスープをアレンジ!カニカマたまご雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
冷しゃぶの残りスープを再利用したたまご雑炊です。
冷しゃぶのダシが良い感じにマッチします。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1杯分
  • 冷しゃぶの残ったスープ 200cc
  • 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 ひとたらし
  • カニカマ 2本
  • 生卵 1個
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 カニカマとねぎを細かく切ります。
  2. 2 残ったスープを温め、塩、だしの素、しょう油、冷やご飯を入れて、5分くらい煮ます。
  3. 3 カニカマと軽くといた生卵を加えて、さらに1分ほど煮ます。最後にねぎをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷しゃぶに使った残りのスープを再利用できないかと考えて作りました。

  • レシピID:1510011421
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
カニカマたまご雑炊
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/02/18 18:45
    冷しゃぶスープをアレンジ!カニカマたまご雑炊
    みずたまsweet さん
    もう1件
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る