冷しゃぶスープをアレンジ!カニカマたまご雑炊 レシピ・作り方
![冷しゃぶスープをアレンジ!カニカマたまご雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a0fd1cc7a0dd87812741261d30a0ce3e287b99.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマとねぎを細かく切ります。
-
2
残ったスープを温め、塩、だしの素、しょう油、冷やご飯を入れて、5分くらい煮ます。
-
3
カニカマと軽くといた生卵を加えて、さらに1分ほど煮ます。最後にねぎをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- カニカマたまご雑炊
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/02/18 18:45みずたまsweet さん
もう1件
美味しくいただきました
冷しゃぶのダシが良い感じにマッチします。