こってり!さっぱり!美味しさ引き立つ牛肉もやし レシピ・作り方

こってり!さっぱり!美味しさ引き立つ牛肉もやし
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
牛肉でこってりだけど、もやしでさっぱりのご飯がすすむ美味しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、もやしに塩をふり、しんなりするくらいまで炒めます(3、4分)
    炒めたもやしは、お皿に盛りつけておきます。
  2. 2 同じフライパンで牛肉を1、2分炒めます。
  3. 3 しょうが、さとう、しょう油を加えてさらに炒めます(1、2分)
  4. 4 お皿に盛ったもやしの上に牛肉をのせ、汁も残さずかけます。
    最後にねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に牛肉ともやしがあったので作りました。

  • レシピID:1510011378
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしもやし炒め
関連キーワード
牛肉 もやし こってり さっぱり
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/04/25 12:55
    こってり!さっぱり!美味しさ引き立つ牛肉もやし
    こんにちは♪
    普段豚肉を食す事が多いんですが、牛肉の方が美味しい~と感じた一人ランチ、ボリュームもあってお腹も満足!旨ごち様でした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る