こってり!さっぱり!美味しさ引き立つ牛肉もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 牛肉(うす切り) 100g
- 塩 2つまみ
- ごま油 小さじ1
- しょうが(チューブ) 2cm
- さとう 小さじ1/2
- しょう油 大さじ1
- ねぎ(小口切り) 適量
作り方
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1
ごま油をひいたフライパンで、もやしに塩をふり、しんなりするくらいまで炒めます(3、4分)
炒めたもやしは、お皿に盛りつけておきます。 - 2 同じフライパンで牛肉を1、2分炒めます。
- 3 しょうが、さとう、しょう油を加えてさらに炒めます(1、2分)
-
4
お皿に盛ったもやしの上に牛肉をのせ、汁も残さずかけます。
最後にねぎを散らして出来上がりです。
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おっぱっぴー★2016/04/25 12:55こんにちは♪
普段豚肉を食す事が多いんですが、牛肉の方が美味しい~と感じた一人ランチ、ボリュームもあってお腹も満足!旨ごち様でした(^_^)