簡単!美味しい!ヘルシーなツナと小松菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- ツナ
- 1/3缶
- たまご
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗2杯
- しょう油
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- 小松菜を写真のように刻みます。
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- 2
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- フライパンに小松菜、ツナ(汁ごと)、塩を入れて2、3分しんなりするくらい炒めます。
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- 3
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- ご飯、たまご、だしの素を加え、さらに2、3分炒めます。
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- 4
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- 味をみて、薄いようならしょう油をひとまわしかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった小松菜を使ってチャーハンを作りたかったので。