アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
塩レモンに漬け込んで焼きます。

材料(2人分)

豚ロース肉
100g
塩レモン(みじん切り)
大さじ2
たまねぎ(細切り)
小1個
にんにく(みじん切り)
1片
大さじ1
はちみつ
大さじ1
コンソメスープの素
3g
しめじ
1/2房
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩レモン、たまねぎ、にんにく、酒、はちみつ、スープの素と合わせ密閉容器などに入れ冷蔵庫で半日置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で1のたまねぎを軽く炒め、肉を加え、色が変わったら漬け汁としめじを加える。
  3. 3
    弱火で肉に火を通し、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

塩レモンで下味をつけました。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする