豚肉の塩レモン焼き レシピ・作り方

豚肉の塩レモン焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
塩レモンに漬け込んで焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩レモン、たまねぎ、にんにく、酒、はちみつ、スープの素と合わせ密閉容器などに入れ冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で1のたまねぎを軽く炒め、肉を加え、色が変わったら漬け汁としめじを加える。
  3. 3 弱火で肉に火を通し、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

塩レモンで下味をつけました。

  • レシピID:1510011309
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る