豚肉の塩レモン焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース肉 100g
- 塩レモン(みじん切り) 大さじ2
- たまねぎ(細切り) 小1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- コンソメスープの素 3g
- しめじ 1/2房
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩レモン、たまねぎ、にんにく、酒、はちみつ、スープの素と合わせ密閉容器などに入れ冷蔵庫で半日置く。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で1のたまねぎを軽く炒め、肉を加え、色が変わったら漬け汁としめじを加える。
- 3 弱火で肉に火を通し、とろみがついたらできあがり。
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