粒マスタードがアクセント!の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を湯に5分程浸けて柔らかくし、ザルに上げて、かるく水洗いをします。
そして、水気をきって食べやすい長さに切ります。 -
2
春雨、コーン、えだまめ、カニカマ、わかめをボールに入れます。
(わかめは乾燥のままでOK) - 3 ポン酢、粒マスタード、マヨネーズを入れ、よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、彩り豊かな春雨サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードがアクセントになります。
- レシピID:1510011300
- 公開日:2015/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/10/17 08:05ちぃっと彩り足りてませんが…非マヨの春雨サラダに粒マスタード、なかなかどうしてオトナ味。春雨のみならず数多のサラダにゴーできそうですナイス足し算ドウモゴチソ様