粒マスタードがアクセント!の春雨サラダ レシピ・作り方

粒マスタードがアクセント!の春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
粒マスタードがアクセントの春雨サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を湯に5分程浸けて柔らかくし、ザルに上げて、かるく水洗いをします。
    そして、水気をきって食べやすい長さに切ります。
  2. 2 春雨、コーン、えだまめ、カニカマ、わかめをボールに入れます。
    (わかめは乾燥のままでOK)
  3. 3 ポン酢、粒マスタード、マヨネーズを入れ、よく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、彩り豊かな春雨サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードがアクセントになります。

  • レシピID:1510011300
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダカニカマ
関連キーワード
春雨 粒マスタード えだまめ コーン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/10/17 08:05
    粒マスタードがアクセント!の春雨サラダ
    ちぃっと彩り足りてませんが…非マヨの春雨サラダに粒マスタード、なかなかどうしてオトナ味。春雨のみならず数多のサラダにゴーできそうですナイス足し算ドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る