☆幼児食☆ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水をよく切っておきます。れんこんのすりおろしも水をよく絞っておきます。
- 2 ボウルに木綿豆腐、豚挽肉、卵、れんこんのすりおろしをいれて粘りがでるまでよくこねます。
- 3 そこへ食パンを細かくちぎりながら入れてさらによくこねます。
- 4 タネができたら成形して両面に小麦粉を軽くはたきます。
- 5 フライパンに並べて、片面が焼けたら裏がえして蓋をして蒸し焼きにします。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2020/02/14 21:43喜ばれました!