☆幼児食☆ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

☆幼児食☆ふわふわ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
肉汁を閉じ込めてふわふわに。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水をよく切っておきます。れんこんのすりおろしも水をよく絞っておきます。
  2. 2 ボウルに木綿豆腐、豚挽肉、卵、れんこんのすりおろしをいれて粘りがでるまでよくこねます。
  3. 3 そこへ食パンを細かくちぎりながら入れてさらによくこねます。
  4. 4 タネができたら成形して両面に小麦粉を軽くはたきます。
  5. 5 フライパンに並べて、片面が焼けたら裏がえして蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

ふわふわでヘルシーなハンバーグを。

おいしくなるコツ

小麦粉をはたくことで、肉汁が流れ出ません。

  • レシピID:1510011275
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2020/02/14 21:43
    ☆幼児食☆ふわふわ豆腐ハンバーグ
    喜ばれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る