ラム肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
焼き肉で余ったラム肉を玉ねぎと一緒に
ピリ辛に炒めてみました。

材料(4人分)

ラム肉薄切り
400g
玉ねぎ
2個
ピーマン
2個
☆スイートチリソース
大3
☆ケチャップ
大3
☆醤油
大1
☆赤ワイン
大1
☆塩、コショウ
適宜
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切り
    500wのレンジで4分かな熱する。
    ピーマンは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオイルを塗り1の玉ねぎを入れてサッと炒め☆の調味料
    ラム肉を入れ最後にピーマンも入れて炒めたら出来あがり。

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に入れた方が 彩が綺麗です。

きっかけ

焼き肉で余ったラム肉。 変わった味付けにしようと思って 作りました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
簡単 ラム肉 玉ねぎ 炒めもの
料理名
ラム肉のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする