アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豆乳のスープです。

材料(1人分)

豆乳
200ml
おぼろ豆腐
50g
ねぎ(輪切り)
大さじ1
☆しょうが(すりおろし)
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こんぶだし
3g
☆ごま油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳を沸かし、弱火にしておぼろ豆腐とねぎを入れる。
  2. 2
    ☆を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

豆乳をスープにしました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする