牛肉のさっぱり佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ½
- ☆酒 大さじ1
- にんにく(お好みで) 2〜3かけ
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに牛肉切り落とし、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを入れて炒めます。
- 2 牛肉に火が通ったら、にんにくをスライスして入れ、☆を入れて、蓋をして2分ほど煮ます。
- 3 蓋をとり、菜箸で牛肉をパラパラにしながら、汁気がなくなるまで煮ます。
- 4 すりごまをふってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません