材料(4人分)
- シメジ
- 1/2株
- ホウレンソウ湯掻いたもの
- 30g
- 卵
- 4個
- オイスターソース
- 小1
- 生姜すりおろし
- 大1
- 醤油
- 大1
- 出し汁
- 200cc
- 薄口しょうゆ
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 適宜
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- シメジは石づきを取り
半分に切る。
ホウレンソウは1㎝位の長さに切る。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油引き、シメジ,生姜すりおろしも入れ炒める。
割りほぐした卵を入れて炒め、ホウレンソウ、醤油、塩コショウ、オイスターソースで味付け。
-
- 3
- 出し汁に片栗粉を加えて溶かし2に入れてとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出し汁は濃い目の方が断然
美味しいです。
きっかけ
1品足りない時にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません