炊飯器でりんごヨーグルトケーキ(3合炊) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 85g
- ヨーグルト 50g
- 卵 1個
- 牛乳 50㏄
- 無塩バター 少々
- りんご 1個
- 水 50㏄
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮をむいて乱切りにし、フライパンにならべ、水と砂糖を加えて少し煮詰めます。りんごに少し焦げ目がつく程度です。
- 2 ボウルに、ヨーグルト、卵、牛乳をよく混ぜ、そこへホットケーキミックスを少しずつ入れてよく混ぜます。
- 3 炊飯器の釜の内側にまんべんなく無塩バターを塗ります。
- 4 そこへ2の生地を流し込み、1の煮りんごも入れます。りんごが多いような気がしますが、生地が膨らむので大丈夫です。
- 5 普通に炊飯のボタンを押します。炊きあがりに様子を見ます。2回ほど炊くとちょうどいい感じにできあがります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス りんご ヨーグルト 炊飯器
junmi99
5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)