炊飯器でりんごヨーグルトケーキ(3合炊) レシピ・作り方

炊飯器でりんごヨーグルトケーキ(3合炊)
  • 約30分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
簡単においしく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて乱切りにし、フライパンにならべ、水と砂糖を加えて少し煮詰めます。りんごに少し焦げ目がつく程度です。
  2. 2 ボウルに、ヨーグルト、卵、牛乳をよく混ぜ、そこへホットケーキミックスを少しずつ入れてよく混ぜます。
  3. 3 炊飯器の釜の内側にまんべんなく無塩バターを塗ります。
  4. 4 そこへ2の生地を流し込み、1の煮りんごも入れます。りんごが多いような気がしますが、生地が膨らむので大丈夫です。
  5. 5 普通に炊飯のボタンを押します。炊きあがりに様子を見ます。2回ほど炊くとちょうどいい感じにできあがります。

きっかけ

子どもに作ってやりたくて。

おいしくなるコツ

生地をなめらかによく混ぜておきます。

  • レシピID:1510011191
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス りんご ヨーグルト 炊飯器
junmi99
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る