うずら卵のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
うずらの卵のオムレツです。

材料(1人分)

うずらの卵
10個
生クリーム
大さじ2
コンソメスープの素
4g
塩こしょう
少々
バター
5g
ほうれんそう
適量

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし生クリーム、スープの素、塩こしょうを入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し(中火)卵を入れ、固まりかけたら箸でほぐし片側に寄せる。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら弱火で火を通し皿に移す。
  4. 4
    ほうれんそうをソテーして添える。

きっかけ

鉄分の多いうずらの卵を使いました。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする