さわらのメープル蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
砂糖の代わりにメープルシロップを使います。

材料(1人分)

さわら
1切れ
大さじ1
☆メープルシロップ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆コンソメスープの素
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆バルサミコ酢
小さじ1
薄力粉
適量
適量
チンゲンサイ
1束

作り方

  1. 1
    さわらに酒をまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2
    1に薄力粉をまぶし、油を引いたフライパン(中火)軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. 3
    ☆を加え、とろみがついたらさわらによくからめる。
  4. 4
    炒めたチンゲンサイなどを添える。

きっかけ

最近なるべく砂糖を使わないよう気をつけているので。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする