材料(1人分)
- 肉団子 レシピID 1510010879
- 3個
- コーン
- 小さじ1
- 大豆の水煮
- 大さじ1
- じゃがいも(小)
- ½個
- にんじん
- 10g
- 水
- 50㏄
- 豆乳
- 80㏄
- コンソメキューブ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんを別の鍋であらかじめ茹でておきます。
-
- 2
- シチュー鍋に、肉団子と豆乳以外の材料をすべて入れて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら、冷凍しておいた肉団子を入れて温め、さらに豆乳を少しずつ入れて弱火で煮ます。
おいしくなるコツ
弱火でことこと煮ることです。
きっかけ
乳アレルギーがあるので豆乳でシチューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません