簡単!美味!贅沢な抹茶のアーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(21cmφ人分)
作り方
- 1 ア-モンドパウダ-とコーンスターチは一緒にあわせて、2回ふるっておく。室温に戻した卵は溶いておく
- 2 バタ-を室温においてやわらかくし、グラニュー糖を入れてや白くなるまで泡立て器ですり混ぜる
- 3 空気を含んで白く ふわっと倍量になったら 抹茶を加える。
- 4 溶き卵半量→アーモンドパウダー卵の順で よくすり混ぜていく。
きっかけ
フランス菓子を和風に仕上げたくて。
おいしくなるコツ
抹茶をたっぷり使います。市販品では製菓用の発色のよい専用のものがありますが、ここは是非飲んでも美味しいお抹茶を使ってください。なければお煎茶の粉茶もあります。
- レシピID:1510011088
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 和風の抹茶のアーモンドクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません