鮭と野菜の塩麹炒め レシピ・作り方
![鮭と野菜の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ef81bd257536a89c45bda5c040eca6bd7fc7ab.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭 1切れ
- 塩麹 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- タアサイの葉 10枚
- きくらげ(水で戻す) 4片
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鮭に塩麹をまぶし冷蔵庫で半日置き、一口大に切る。
- 2 フライパンに油を熱し(中火)、にんにくを炒め、たまねぎ、タアサイを加えしんなりするまで炒め、きくらげを加える。
- 3 1を加え、火を通し、酒、みりんを加え炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません