焼きカスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個分
- 砂糖 20g
- エバミルク 100ml
- 栗の甘煮 2個
- 市販のクッキー 1枚
作り方
- 1 卵黄に砂糖を合わせ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 エバミルクを人肌に温め1に少しずつ注ぎ、よく混ぜる。
- 3 2を鍋に戻し、弱火で温め、沸騰し、大きな泡ができたら火から下ろし、耐熱皿に入れる。
- 4 3に栗の甘煮とクッキーを小さく砕いて乗せ、魚用グリル(中火)で5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません