カリカリベーコンのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを大き目のスプーンで取り、皮をむいて2~3cm角に切る。
鍋に並べ、ひたひたの水で茹でる。 - 2 たまねぎは薄くスライスして水にさらす。
- 3 ベーコンは1cm幅くらいに切る。フライパンで油(大さじ2)を熱し、ベーコンのふちがこんがりするまで炒める。
-
4
かぼちゃは竹串がすっと通るようになったら、茹で上がり。麺棒などで荒くつぶす。
たまねぎは水気をしぼる。ベーコンはキッチンペーパーを敷いた皿にあげ油分を取る。 - 5 つぶしたかぼちゃに、たまねぎ、ベーコン、ナッツ、ヨーグルト、調味料等を加えて混ぜる。味を調えてできあがり。
きっかけ
かぼちゃだけだと甘いので、塩味と食感のアクセントをつけました。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに炒めること。 たまねぎが辛かったら、ちょっとレンジでチンして。
- レシピID:1510011002
- 公開日:2014/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません