カリカリベーコンのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンのかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
0みゅま0
0みゅま0
ベーコンの塩気がアクセントのかぼちゃサラダ。ナッツもあれば入れてほしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを大き目のスプーンで取り、皮をむいて2~3cm角に切る。
    鍋に並べ、ひたひたの水で茹でる。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスして水にさらす。
  3. 3 ベーコンは1cm幅くらいに切る。フライパンで油(大さじ2)を熱し、ベーコンのふちがこんがりするまで炒める。
  4. 4 かぼちゃは竹串がすっと通るようになったら、茹で上がり。麺棒などで荒くつぶす。
    たまねぎは水気をしぼる。ベーコンはキッチンペーパーを敷いた皿にあげ油分を取る。
  5. 5 つぶしたかぼちゃに、たまねぎ、ベーコン、ナッツ、ヨーグルト、調味料等を加えて混ぜる。味を調えてできあがり。

きっかけ

かぼちゃだけだと甘いので、塩味と食感のアクセントをつけました。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに炒めること。 たまねぎが辛かったら、ちょっとレンジでチンして。

  • レシピID:1510011002
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
0みゅま0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る