アプリで広告非表示を体験しよう

しじみチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
しじみの辛いスープです。

材料(2人分)

しじみ
100g
こんぶだし
カップ3
きくらげ(水で戻す)
4片
切り干し大根(水で戻す)
30g
春菊
1/2束
大さじ1
火鍋の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にこんぶだしを沸かし、細切りにしたきくらげ、切り干し大根を入れ中火で5分煮て、しじみ、春菊を入れる。
  2. 2
    素材に火が通ったら、酒と火鍋の素を入れて5分弱火で煮込む。

きっかけ

しじみに辛いスープを合わせました。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
しじみ春菊

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする