トマト風味の健康志向カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎが茶色になるまで炒めターメリックを少々。その後、みじん切りにしたニンジンを入れます
- 2 刻んだキャベツを入れます
- 3 焼き豆腐を切り、水けを絞って投入
- 4 刻んだマイタケを投入
- 5 水分を飛ばした後、トマトホール缶を入れ、ミンチ肉・ガムラマサラ等の香辛料を入れ味を調えて、更に盛り付け後、とろけるチーズの乗せて完成
きっかけ
少ないコストで健康的に。味はその次で。
おいしくなるコツ
1.水は使わない。 2.玉ねぎは、キツネ色になるまで炒める。 3.終盤でバターを入れると香りがよくなります。 4.暖かいうちに食べましょう
- レシピID:1510010989
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- トマト風味の健康志向カレー
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