トマト風味の健康志向カレー レシピ・作り方

トマト風味の健康志向カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ポルナレフ0289
ポルナレフ0289
野菜、豆腐、まいたけ等、体とフトコロにやさしい料理を目指してみました。

材料(6人分)

  • タマネギ 3個
  • ニンジン 3本
  • きゃべつ 半分
  • 焼き豆腐 1丁
  • まいたけ 2パック
  • トマトホール缶 1缶
  • ミンチ肉(牛・豚)など 300g~
  • とろけるチーズ 1皿に1枚
  • ターメリック 大さじ1/2
  • ガムラマサラ 大さじ1/2
  • カレーパウダー 大さじ1~
  • ニンニク 1/4欠片

作り方

  1. 1 オリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎが茶色になるまで炒めターメリックを少々。その後、みじん切りにしたニンジンを入れます
  2. 2 刻んだキャベツを入れます
  3. 3 焼き豆腐を切り、水けを絞って投入
  4. 4 刻んだマイタケを投入
  5. 5 水分を飛ばした後、トマトホール缶を入れ、ミンチ肉・ガムラマサラ等の香辛料を入れ味を調えて、更に盛り付け後、とろけるチーズの乗せて完成

きっかけ

少ないコストで健康的に。味はその次で。

おいしくなるコツ

1.水は使わない。 2.玉ねぎは、キツネ色になるまで炒める。 3.終盤でバターを入れると香りがよくなります。 4.暖かいうちに食べましょう

  • レシピID:1510010989
  • 公開日:2014/12/21
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
トマト風味の健康志向カレー
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