揚げ豆腐のしょうがあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
しょうがたっぷりのあんをかけます。

材料(2人分)

豆腐(水を切りさいの目切り)
1/2丁
片栗粉
適量
揚げ油
適量
舞茸
1/2房
★しょうが(すりおろし)
大さじ1
★かつおだしの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★ゆず胡椒
小さじ1/2
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐に片栗粉をまぶし180度の油できつね色に揚げ、油を切る。
  2. 2
    鍋に舞茸と★を入れて煮立て、とろみがついたら1にかける。

きっかけ

体を温めるしょうがを使いました。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする