簡単!前日準備しておしゃれな朝食【エッグスラット】 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュポテトを耐熱容器やジャムのビンにいれる。
- 2 生卵をいれてお鍋にお湯をいれて湯煎。お好みの固さまで固まったらOK.塩・こしょう。混ぜていただく。パンなどに塗っていただく。
-
3
*半熟は5分を目安。
しっかり固めは10分目安。
きっかけ
美味しい低カロリーのマッシュポテトをちょっととりわけて、流行りの朝食をしてみました。
おいしくなるコツ
ひとつにはミートソースを底にしのばせてみました。よく混ぜてパンに塗っていただきたい。チーズをいれたり、ゆず胡椒やゴマなどをいれたりするとアレンジができますね。
- レシピID:1510010955
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- エッグスラット
レポートを送る
2 件