アプリで広告非表示を体験しよう

きのこバター飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
きのこの炊き込み&バター

材料(2人分)

1合
こんぶだし
1合分
かつおだしの素
小さじ1
舞茸
1/2房
しめじ
1/2房
大さじ1
バター
10g
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ炊飯器に入れ、1合分のこんぶだし、かつおだしの素、酒、舞茸、しめじを入れる。
  2. 2
    普通に炊飯し、炊きあがったらバターを入れて混ぜる。
  3. 3
    お好みでしょうゆをたらす。

きっかけ

和風だしにバターを合わせてみました。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする