エコ野菜、豆苗の簡単コクうまサラダ♪ レシピ・作り方

エコ野菜、豆苗の簡単コクうまサラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
今、イチオシのエコ野菜♪豆苗を下から1/3残して栽培した、柔らかい葉を使った簡単で栄養のあるサラダです。
チーズ味のドレッシングをサッと絡めるのがコツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回のドレッシングは、コレです。チーズ味のクリーミーなドレッシングならどれでも美味しく出来ますよ♪
  2. 2 サラダボウルかお皿に、洗ってちぎったレタスを乗せ、きゅうりの輪切りも乗せ、玉ねぎのみじん切りとドレッシングを掛けたらザックリ混ぜます。
  3. 3 ハムは半分に切って折り、クルトンと切った豆苗はそのまま乗せ、ミニトマトを付け、サラダエレガンスを振ります。
  4. 4 豆苗は、買ってすぐにしたから/3くらいの芽が付いている部分で切り取って使い、ぎっしり絡んだ根っこごと、水を1センチ位張った容器に入れて栽培します。
  5. 5 段ボールなどで、上から覆って日光を遮っておくと、3日くらいでコレくらいに伸びます。段ボールを外して日に当てると少し緑が濃くなり、柔らかくて美味しい豆苗になります。

きっかけ

再生した豆苗を使った、簡単でコクのある美味しいサラダです。

おいしくなるコツ

マヨネーズ和えのように完全には混ぜなくて、ザックリ混ぜて簡単に出来ます。時間が経つと野菜から水分が出るので、出来たらすぐに召し上がって下さい。

  • レシピID:1510010853
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダとうみょう(豆苗)シーザードレッシング5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 エコ野菜 豆苗 シーザードレッシング
料理名
エコ野菜、豆苗の簡単コクうまサラダ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る