お弁当や朝食にぴったり!カラフル野菜のバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
冷凍のミックスベジタブルいんげん入りとほうれん草とベーコンを、バターで炒め、香りソルトで味付けしただけです。
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

ほうれん草
1/2わ
冷凍ミックスベジタブルいんげん入り
カップ1杯くらい
ベーコン
2枚
バター
ひとかけ
香りソルト4種のペパーミックス
2振りくらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、生の方がシャキシャキして美味しいので、洗ったら根元を切り落とし、4センチくらいに切ります。
    ベーコンは、2センチくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火に掛け、凍ったままのミックスベジタブルを入れて木ベラだ炒め、溶けて火が通ったらベーコンとほうれん草も入れてサッと炒め、
  3. 3
    香りソルト4種のペパーミックスを振って全体に味が混ざれば出来上がりです。
  4. 4
    香りソルト4種のペパーミックスは、コレです♪
    塩コショウのような化学調味料の味がしなくて、塩の粒とコショウがカラフルで美味しく出来ますよ♪

おいしくなるコツ

バターは、熱いフライパンに入れると焦げてしまうので、火を付ける前に入れておくといいですよ。

きっかけ

冷凍庫を片付けていたら、使いかけのミックスベジタブルいんげん入りが出て来たので、朝食のつけ合わせにしてみました。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草ベーコン5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
関連キーワード
お弁当 朝食の付け合わせ 簡単 ミックスベジタブル
料理名
お弁当や朝食にぴったり!カラフル野菜のバター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/04 21:55
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする