ベニソンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ガーリックをきかせます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベニソン(エゾシカ)
200g
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
にんにく(薄切り)
1片
適量
★バルサミコ酢
大さじ1
★コンソメスープの素
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り、酒とにんにくのみじん切りをまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくの薄切りを炒め、肉を加えて焼き色をつける。
  3. 3
    蓋をして弱火で火を通し、★を合わせて加え炒め合わせる。

きっかけ

硬そうな肉だったので酒に浸け込みました。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする