ベニソンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベニソン(エゾシカ) 200g
- 酒 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- にんにく(薄切り) 1片
- 油 適量
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★コンソメスープの素 小さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 肉を一口大に切り、酒とにんにくのみじん切りをまぶしておく。(1時間〜)
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくの薄切りを炒め、肉を加えて焼き色をつける。
- 3 蓋をして弱火で火を通し、★を合わせて加え炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません