ほんのり甘めのフワフワ☆食パン【HB】 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛乳 150グラム
- ハチミツ 50グラム
- 塩 2グラム
- 強力粉 50グラム
- 薄力粉 200グラム
- バター 15グラム
- ドライイースト 3グラム
作り方
-
1
デジタルスケールにパンケースをのせ、
ゼロ設定に♪ -
2
牛乳を150グラムまでいれたら
スケールをゼロ設定に。
材料を入れる度にゼロ設定^^
どんどん材料投入し
最後にドライイーストを3グラム。 -
3
わたしは
焼き色薄めがちょうど好きな柔らかさ^^ - 4 洗い物はパンケースのみの簡単、時短の食パンです^^
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2014/11/15 16:35皮まで柔らかくおいしいです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/04 21:41美味しかったです☆
ご馳走様でした(^o^)/
忘れないように^^