材料(2人分)
- 鴨肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 1/2本
- えのき茸
- 1/4房
- ごま油
- 大さじ1
- ★麦味噌
- 大さじ1
- ★にんにく(みじん切り)
- 1片
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鴨肉を薄切りにして酒をまぶしておく。(1時間〜)
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、(中火)ねぎを炒め、鴨肉を入れ軽く焼き色をつける。
-
- 3
- ★を入れ、豆腐とえのき茸を入れて沸騰させ、弱火にして煮込み、汁気が少なくなったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません