真鯛のムニエルバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
バルサミコの甘辛いソースで味つけします。

材料(1人分)

真鯛
1切れ
大さじ1
薄力粉
適量
適量
★バルサミコ酢
大さじ1
★洋風スープの素
小さじ1/2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
小松菜
1/4束

作り方

  1. 1
    鯛に酒をまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2
    1に薄力粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面に焼き色をつける(中火)。
  3. 3
    ★を合わせて入れ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら器に移し、炒めた小松菜を添える。

きっかけ

バルサミコを魚に合わせてみました。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
小麦粉小松菜

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする