材料(1人分)
- 真鯛
- 1切れ
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 適量
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★洋風スープの素
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 小松菜
- 1/4束
作り方
-
- 1
- 鯛に酒をまぶしておく。(1時間〜)
-
- 2
- 1に薄力粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面に焼き色をつける(中火)。
-
- 3
- ★を合わせて入れ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったら器に移し、炒めた小松菜を添える。
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