鶏肉とレンコンのトマトソース煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗めのみじん切りに、鶏もも肉は一口大に切る。レンコンは皮をむいたら縦半分にし、5ミリ位の幅で切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱したら鶏肉、レンコンを入れて強火で両面に焼き色を付ける。
-
- 3
- 火を中火にし、玉ねぎ、おろしにんにくをいれて炒める。玉ねぎに火が通ったら、トマト缶と水を加えざっと混ぜひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 3にコンソメを加えてまぜ、弱めの中火にして20分ほど煮込む。
ブロッコリーを入れて1分煮込んで完成。
きっかけ
レンコンを使い切りたかったので作りました。