アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とレンコンのトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
れんこんもトマトソースによく絡まっておいしいです。好みでチーズを乗せても合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
レンコン
120g
玉ねぎ
1/2個
カットトマト缶
1缶
コンソメ
小さじ2
200cc
大さじ2
おろしにんにく
5g
ブロッコリー(冷凍)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗めのみじん切りに、鶏もも肉は一口大に切る。レンコンは皮をむいたら縦半分にし、5ミリ位の幅で切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱したら鶏肉、レンコンを入れて強火で両面に焼き色を付ける。
  3. 3
    火を中火にし、玉ねぎ、おろしにんにくをいれて炒める。玉ねぎに火が通ったら、トマト缶と水を加えざっと混ぜひと煮立ちさせる。
  4. 4
    3にコンソメを加えてまぜ、弱めの中火にして20分ほど煮込む。
    ブロッコリーを入れて1分煮込んで完成。

きっかけ

レンコンを使い切りたかったので作りました。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 13:51
意外な組み合わせでしたが、美味しかったです。
菊丸33097408
レポートありがとうございました。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする