半熟卵入りのラーメンが簡単に出来ちゃう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
麺とスープを別に仕込んで作る生麺に半熟卵を入れて簡単に出来ちゃう方法です。

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
冷凍コーン
大さじ2
片手鍋
1つ
熱湯(麺を茹でる用)
500CCくらい
★生ラーメンのスープ
1袋
★熱湯(スープを溶かす用)
300CCくらい
★卵
1個

作り方

  1. 1
    麺とスープと半熟卵を同時進行で作ります。
  2. 2
    丼にスープと熱湯を入れて良く溶かし、卵を割り入れます。
    レンジに掛けるので爆発しないように楊枝で1つだけ小さな穴を開け、軽くラップを掛けてレンジで4分くらい加熱します。
  3. 3
    スープと半熟卵を作っている間に、片手鍋にポットの湯を入れ、冷凍コーンを入れて沸騰させ、麺を入れて茹でます。
  4. 4
    出来上がったスープに、卵をよけながら、ザルに上げた茹であがった麺をそっと入れます。
    オクラは、麺と一緒に茹でて入れました。
    ネギやメンマ、焼き豚はお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

半熟卵は、楊枝で小さな穴を開けてから加熱して下さい。もう少し黄身を固くしたいときは様子を見ながら30秒くらい多く加熱します。

きっかけ

生麺に半熟卵を入れて、手早く作りたかったので考え付きました。大ヒットです♪

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン半熟卵5分以内の簡単料理
関連キーワード
生ラーメン 簡単 半熟卵 レンジ
料理名
半熟卵入りのラーメンが簡単に出来ちゃう♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする