アプリで広告非表示を体験しよう

ムネ肉でチャンチャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
野菜の在庫整理にもなります(^^

材料(4人分)

ムネ肉
350g
キャベツ
1/4玉
モヤシ
1/2袋
シメジ・エノキ
1/2株
白ネギ
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
50g
ピーマン
2個
★赤味噌
大2
★白味噌
大3
★みりん
大4
★酒
大4
★豆板醤
小1
★醤油
大1
★塩、こしょう
適宜
重曹
小1
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、ムネ肉は適当な大きさに切る。
    ムネ肉はポリ袋に入れて重曹をまぶして2~3分置き、水でさっと流して水気を切る。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してバターをひいてムネ肉をさっと炒め、野菜を並べ、1で作った調味料をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

・お好みでニンニクの摩り下ろしを入れても 美味しいです。 ・野菜はお好みのものでOKです。

きっかけ

チャンチャン焼きが食べたかったのに ムネ肉しかなかったので考えたレシピです。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
簡単 節約 ムネ肉 チャンチャン焼き
料理名
ムネ肉でチャンチャン焼き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする