中とろっと♪牛肉コロッケ レシピ・作り方

中とろっと♪牛肉コロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
味付けも素朴だからみーんな大好きなころっけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に皮を剥き小さく切ったジャガイモ、水を入れ、蓋をして5分くらい中火で煮ます
  2. 2 ジャガイモに★、パン粉以外入れて、炒めながらジャガイモを潰し水分をすくなくします
  3. 3 タッパにいれ、冷蔵庫で30分くらい放置。
  4. 4 形を整え、混ぜた★にいれパン粉をまぶし180℃の油で3分くらいきつね色になるまであげます

きっかけ

にくたっぷりのコロッケを食べたくて

おいしくなるコツ

パン粉をしっかりつける

  • レシピID:1510010658
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/12 23:42
    中とろっと♪牛肉コロッケ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る