中とろっと♪牛肉コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 牛挽き肉 100㌘弱
- 水 100cc
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- ★小麦粉 50㌘
- ★水 カップ1/2
- パン粉 適量
作り方
- 1 鍋に皮を剥き小さく切ったジャガイモ、水を入れ、蓋をして5分くらい中火で煮ます
- 2 ジャガイモに★、パン粉以外入れて、炒めながらジャガイモを潰し水分をすくなくします
- 3 タッパにいれ、冷蔵庫で30分くらい放置。
- 4 形を整え、混ぜた★にいれパン粉をまぶし180℃の油で3分くらいきつね色になるまであげます
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/09/12 23:42とっても美味しかったです♪