1歳のふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 釜あげしらす 30g
- 乾燥わかめ 30g
- 青のり 小さじ1
- 粉がつお 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 釜あげしらすはたっぷりのお湯で塩抜きし、わかめは水で戻しておきます。
- 2 しらすとわかめの水気をよく切り、フライパンでゆっくりと乾煎りしていきます。
- 3 水気がなくなって、しらすとわかめがカリカリになってきたら、青のり、粉がつお、白すりごまを入れ、更に5分ほどいります。
- 4 10回分くらいできます。
きっかけ
アレルギー物質除去中の1歳のために。市販のものよりも安全でおいしい!
おいしくなるコツ
弱火でじっくりゆっくり乾煎りすることです。
- レシピID:1510010642
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません