鴨肉の和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨肉 100g
- 酒 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- ねぎ(輪切り) 1/3本
- モロヘイヤの葉 50g
- パプリカ(細切り) 1/4個
- ☆酒 大さじ1
- ☆かつおだしの素 3g
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 鴨肉は細く切り酒に漬けておく。(1時間〜)
- 2 フライパンに油を熱し(中火)にんにくとしょうがを炒め、ねぎ、モロヘイヤ、パプリカを加えて炒め皿に移す。
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3
フライパンに油を熱し(中火)肉に焼き色をつけ、弱火にして火を通す。
☆を加え強火にして炒め合わせる。 - 4 3を2の上に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
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