しっとり~♪黒糖カステラ レシピ・作り方

しっとり~♪黒糖カステラ
  • 1時間以上
ナナニ
ナナニ
たくさん食べたい人、贈り物やスポンジなしても

材料(22cm丸型人分)

  • 6個
  • 小麦粉 200㌘
  • 砂糖 30㌘
  • 黒糖粉末 200㌘
  • みりん 50cc
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、黒糖を入れ、湯煎しながらもったりするまでハンドミキサーでホイップ
  2. 2 写真のようなもったりしたら粉はふるいながら一番低速で混ぜ、その他の材料全部入れて、混ぜ、クッキングシートをひいた型に流し入れ、とんとテーブルからおとし余分な気泡を抜きます
  3. 3 160℃余熱したオーブンで10分150℃で20分焼き完成。

きっかけ

カステラのバリエを増やしたくて

おいしくなるコツ

混ぜるだけ!焼いた翌日のが美味しい

  • レシピID:1510010607
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る