材料(4人分)
- なす(短冊切り)
- 3本
- ニンジン(短冊切り)
- 1/3本
- 豚挽き肉
- 100㌘
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- ★水
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ◇水
- 50cc
- ◇片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油、おろしニンニク、生姜、豆板醤を香りが出るまで軽くいため、豚挽き肉をいためなす、ニンジンをしんなりするまでいため、★をいれる
-
- 2
- ①に◇を入れ、沸々とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
しんなりいためる
きっかけ
なすをいただき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません