簡単麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす(短冊切り) 3本
- ニンジン(短冊切り) 1/3本
- 豚挽き肉 100㌘
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- ★水 200cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★ガラスープ顆粒 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ◇水 50cc
- ◇片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、おろしニンニク、生姜、豆板醤を香りが出るまで軽くいため、豚挽き肉をいためなす、ニンジンをしんなりするまでいため、★をいれる
- 2 ①に◇を入れ、沸々とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません