豆乳シャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- エバミルク 大さじ3
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に豆乳と砂糖を入れて弱火で温め砂糖を溶かす。
- 2 エバミルクを入れ、あら熱がとれたら製氷器に入れ冷凍庫で3時間冷やす。
- 3 製氷器から出してメープルシロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)