手羽先焼き 塩胡椒味 レシピ・作り方

手羽先焼き 塩胡椒味
  • 約30分
  • 300円前後
あつつほいほい
あつつほいほい
スープを取った後の手羽先で作りました。
熱々は皮がパリパリ、冷めたらもっちりとした歯ごたえです。
フライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁を取った後の手羽先が無い場合
    手羽先を洗い茹でます。
  2. 2 水を切った手羽先に塩胡椒をまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひかず、皮を下にして手羽先を両面焼きます。
    テフロン加工してあるフライパンでないとくっつきます。
  4. 4 焼き目がついてきたら、オリーブオイルをまわしかけ、さらに両面焼きます。

きっかけ

出汁を取ったあとの手羽先をおいしくいただこうと工夫してみました。

おいしくなるコツ

色目が気になる場合は、オーブンで10~15分ほど焼いてください。

  • レシピID:1510010566
  • 公開日:2014/08/06
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