カボチャのココナツミルクポタージュ レシピ・作り方

カボチャのココナツミルクポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
かぼちゃとココナツミルクのスープです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 適量
  • ココナツミルク 100ml
  • 洋風スープの素 4g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを乱切りにして鍋にいれ、かぶるくらいの水を加え沸騰させ、スープの素を入れ弱火で煮込む。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったらココナツミルクを加えかぼちゃを崩し、5分煮込んで塩こしょうで味を整える。

きっかけ

生クリームの代わりにココナツミルクを使いました。

  • レシピID:1510010550
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る