豚肉とピーマンの山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
山椒の香りの炒めものです。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
大さじ1
しょうが(みじん切り)
1片
ピーマン(細切り)
2個
きくらげ(水で戻して細切り)
4片
★山椒の粉
小さじ1/2
★洋風スープの素
3g
★酒
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    肉に酒としょうがをまぶしておく(1時間〜)
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)ピーマンときくらげを炒め皿に移す。
  3. 3
    フライパンに肉を入れて炒め、火が通ったら2と★を加えて炒め合わせる。

きっかけ

山椒の粉をスパイスにしました。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする