エコ浅漬け!瓶で漬ける浅漬けの素の2回目の利用法♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 1回目は、きゅうりを4等分したものと、大根の3センチ厚のまま縦半分に切って漬けて普通に食べます。2回目は、その漬け汁に醤油を足して、同じようにひたひたに漬けます。
- 2 どちらも朝漬けて夜食べたり、夜漬けて朝食べたり、半日冷蔵庫に入れておけば美味しく出来ます。
きっかけ
薄切りにした浅漬けは、漬かりすぎると味が濃くなって、キュウリもシャキッとしないのですが、瓶で4等分くらいの長さに切って漬けると、味もそこそこ染みて歯ごたえのある美味しい浅漬けが出来るので。 その液のエコ利用です。
おいしくなるコツ
濃口醤油を使う場合は、分量は半分くらいにして下さい。
- レシピID:1510010442
- 公開日:2014/07/13
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