簡単!3分でできる【冷麺風そうめん】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
韓国風BBQタレ(チョコチジャン)を薄めて、即席の冷麺をそうめんでつくってみました。目先がかわっったちょっとピリ辛なそうめんです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

そうめん
4束
タレ
大4
レシピID:1510010331
お湯
200ml
のり
1/8枚
きゅうり
2cm

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、器に盛る。
  2. 2
    タレをお湯でゆるめ、そそぎきゅうりとのりを添える。
    タレのレシピID:1510010331

おいしくなるコツ

タレをかけたらすぐいただくこと。お好みで具材をトッピングするとボリュームがでますよ。

きっかけ

基本のタレをベースに展開。薄めたら冷麺のスープにそっくりだったので、身近なそうめんでしてみました。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の韓国料理冷麺
関連キーワード
そうめん BBQタレ 冷麺 焼肉のたれ
料理名
冷麺風そうめん

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/03 11:48
そうめんの美味しい季節になりました。いつもと違った味が新鮮でした。ごちそうさまでした!
あまあい
2015/06/15 11:15
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
マリリ8さんこんにちは。熊谷真由美です。またまたありがとうございます。ベストシーズン到来ですね。ヘビロ手してくださいね。では、また~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする